Заявка on-line

РУС ENG

(812) 612-97-49 (800) 301-17-49
Санкт-Петербург, ул.Смоленская, 33
Авторизация Регистрация

Авторизация на сайте



Забыли пароль?

Внимание!

Регистрация на сайте

Тип пользователя:
Местоположение:*
Адрес доставки:*
Название компании:*
Юридический адрес:*
ИНН:*
КПП:*
ОГРН:*
ОКПО:*
Местоположение:*
Адрес доставки:*

Спасибо за успешную регистрацию


 

Сервисное техническое обслуживание

Мы не ждём поступления предоплаты для выезда инженера на диагностику и мелкий ремонт.

Подробнее об этом

Заявка on-line

Мы откликнемся быстро и приедем вовремя. Как всегда.

Заявка на техническое обслуживание / ремонт

RICOH RUS перспективы рынка печатных устройств

В последнее время я все чаще слышу вопрос о том, как вендор печатной техники видит перспективы развития рынка в сегменте печати. Много разговоров идет о том, что рост используемых в корпоративной деятельности мобильных гаджетов влечет за собой падение объемов печати. Действительно, многие не понимают, зачем нужно печатать, если файл можно просмотреть на экране планшета или смартфона. Впрочем, вместе с распространением мобильных устройств в бизнесе растут и объемы информации. Поэтому, если даже общая доля печатаемых документов сокращается, то в целом объем печати отнюдь не съедается за счет этого. Кроме того, если говорить о России, то здесь объемы печатной продукции растут еще и по нескольким другим причинами. Во-первых, это особенности рынка, проходящего те же стадии развития, что и в странах Западной Европы, хотя и с некоторым опозданием, а во-вторых, с развитие самих печатных устройств, их существенная консьюмеризация.

Например, все новые принтеры и МФУ компании Ricoh – на порядок проще и понятней нашему пользователю, чем техника, доминировавшая на рынке печатной продукции 5-10 лет назад. Управление техникой становится интуитивным, поэтому работать даже со сложными опциями и настраивать иконки на рабочей панели может обычный пользователь, а не только системный администратор. Кроме того, все наши новые устройства могут соединяться по Wi-Fi с мобильными устройствами и печатать с них документы.

Рынок печатных устройств может о себе позаботиться и продолжает развиваться не вопреки, а вместе со всеми присутствующими в ИТ-сегменте новыми тенденциями.

29.07.2013

Вернуться к списку